5年 栄養指導
- 公開日
- 2017/01/20
- 更新日
- 2017/01/20
5年生
1月12日(木)に、栄養指導がありました。東部調理場から栄養士さんに来ていただき、野菜の栄養について教えてもらいました。
色のこい野菜、色のうすい野菜の一日に摂るとよい量や、野菜に含まれている栄養素(カロテン・ビタミンC・食物繊維)のそれぞれの働きについて勉強しました。
その後の給食では、野菜を積極的に食べようとする姿が多く見られました。これからの生活に生かしていってほしいです。
5年生
1月12日(木)に、栄養指導がありました。東部調理場から栄養士さんに来ていただき、野菜の栄養について教えてもらいました。
色のこい野菜、色のうすい野菜の一日に摂るとよい量や、野菜に含まれている栄養素(カロテン・ビタミンC・食物繊維)のそれぞれの働きについて勉強しました。
その後の給食では、野菜を積極的に食べようとする姿が多く見られました。これからの生活に生かしていってほしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度