5年生 調理実習
- 公開日
- 2023/06/30
- 更新日
- 2023/06/30
5年生
今週は、各クラスで「ゆでる」の調理実習が行われました。手順を理解して、見通しをもって調理することが難しかったようです。「ほうれん草が苦手なのに、おいしい」「ジャガイモ、おいしい」「しょうゆかけ過ぎちゃった」「洗い物しておこうよ」などの声が飛び交っていました。「ゆでる」ことで野菜はどのように変化したのかもしっかりと学びました。
5年生
今週は、各クラスで「ゆでる」の調理実習が行われました。手順を理解して、見通しをもって調理することが難しかったようです。「ほうれん草が苦手なのに、おいしい」「ジャガイモ、おいしい」「しょうゆかけ過ぎちゃった」「洗い物しておこうよ」などの声が飛び交っていました。「ゆでる」ことで野菜はどのように変化したのかもしっかりと学びました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度