学校日記

5年生 おいしくできたよ 調理実習

公開日
2010/11/29
更新日
2010/11/29

5年生

 11月24〜26日に、ゆでたまごと野菜炒めの調理実習を行いました。
 ゆでたまごは、黄身が真ん中にくるように、はしでコロコロ転がし、ゆで時間にも気をつけながら調理しました。
 また、野菜炒めでは、野菜の大きさが均等になるように切ったり、火の加減に気をつけたりして、おいしくできるように工夫しました。
 普段は野菜が苦手な子も、「自分で作るとおいしい。」といって、残さず全部食べていました。
 今度は是非、ご家庭でも作ってみて下さい。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/15 (水) ~ 2024/5/16 (木)
野外学習(~16日)
2024/5/21 (火)
体力テスト

タグ

RSS