[5年]和食の魅力を再発見しよう
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
5年生
11月17日(木)
家庭科ではご飯とみそ汁の作り方など伝統的な日常食である和食について勉強をしてきました。今日は、栄養士の先生にお越しいただき、和食の魅力について教えていただきました。和食には食材を無駄にしない工夫がたくさんあるなど、日本人の食生活や食文化についても教えていただきました。ぜひ、日本人が大切にしてきた心をこれからも継承していってほしいと思います。
5年生
11月17日(木)
家庭科ではご飯とみそ汁の作り方など伝統的な日常食である和食について勉強をしてきました。今日は、栄養士の先生にお越しいただき、和食の魅力について教えていただきました。和食には食材を無駄にしない工夫がたくさんあるなど、日本人の食生活や食文化についても教えていただきました。ぜひ、日本人が大切にしてきた心をこれからも継承していってほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度