〔3年生〕 栄養についての勉強をしました!
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
3年生
11月8日(月)
各クラスに白山調理場の栄養士さんがお見えになり、栄養についての勉強をしました。みんなが毎日食べている「給食」には3つの役割があること、この3つがバランスよく給食に入っていることを知りました。また、その日の給食に使われた食材を3つに分けることもしました。みんな真剣に考え、給食には栄養がたくさんあることを実感した様子でした。
3年生
11月8日(月)
各クラスに白山調理場の栄養士さんがお見えになり、栄養についての勉強をしました。みんなが毎日食べている「給食」には3つの役割があること、この3つがバランスよく給食に入っていることを知りました。また、その日の給食に使われた食材を3つに分けることもしました。みんな真剣に考え、給食には栄養がたくさんあることを実感した様子でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |