理科 水溶液を「ろか」しよう 1組
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
5年生
理科で食塩の水溶液の濾過を行いました。(1組は先週ですね)
濾過をする時には3つのポイントがあります。「ろ紙を・・・」「注ぐ時に・・・」「ろうとの先を・・・」授業を通して、みんなで確認しましたね。
5年生
理科で食塩の水溶液の濾過を行いました。(1組は先週ですね)
濾過をする時には3つのポイントがあります。「ろ紙を・・・」「注ぐ時に・・・」「ろうとの先を・・・」授業を通して、みんなで確認しましたね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度