1年生 食に関する指導
- 公開日
- 2020/02/14
- 更新日
- 2020/02/14
1年生
2月14日(金)
3・4時間目に食に関する指導がありました。好きなものだけを食べるのではなく、バランスよくいろいろな食材をとることが大切だと教えていただきました。日ごろ苦手なものが多く、給食を減らしがちな子も、今日は「今日の給食の赤(血や肉になる)は〜黄(ねつや力)は〜」と献立表に目を向けていたり、「今日は全部食べられそう」と前向きな発言をしていたりしました。楽しく学習に参加できました。
1年生
2月14日(金)
3・4時間目に食に関する指導がありました。好きなものだけを食べるのではなく、バランスよくいろいろな食材をとることが大切だと教えていただきました。日ごろ苦手なものが多く、給食を減らしがちな子も、今日は「今日の給食の赤(血や肉になる)は〜黄(ねつや力)は〜」と献立表に目を向けていたり、「今日は全部食べられそう」と前向きな発言をしていたりしました。楽しく学習に参加できました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |