学校日記

初めての調理実習 1・2組

公開日
2019/06/26
更新日
2019/06/26

5年生

6月26日(水)
 1組と2組が「カラフルコンビネーションサラダ」と「ゆで卵」の調理実習に挑戦しました。準備から片付けまですべて自分たちで行うということもあり、初めは「ちゃんとできるかな」と不安に思う児童もいました。しかしいざ実習が始まると、一人ひとりがテキパキ動き、班みんなで協力・分担をしながら安全にすすめることができました。調理後には、友達と食べる時間を楽しむ姿や職員室の先生方に作った料理を持っていくなど家庭科としても大事なことを学ぶことができました。ぜひ、今日学んだ事を生かして、おうちでもゆでる調理にチャレンジしてほしいと思います!

  • 743834.jpg
  • 743835.jpg
  • 743836.jpg

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3845462?tm=20240327115957

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3853319?tm=20240327115957

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3859779?tm=20240327115957