[5年]初めての調理実習
- 公開日
- 2019/06/24
- 更新日
- 2019/06/24
5年生
6月24日(月)
5年3組が「初めての調理実習」に挑戦しました。メニューは「コンビネーションサラダ」と「ゆで卵」でした。また、ゆでる調理の実習を通して、基本的な用具の使い方や手順についても学びました。「協力して手際よくできた」「みんなで食べたからおいしかった」「安全にできた」などたくさんの自信につながりました。ぜひ、お家の方にもおいしいオリジナルのサラダを作ってあげてくださいね!
5年生
6月24日(月)
5年3組が「初めての調理実習」に挑戦しました。メニューは「コンビネーションサラダ」と「ゆで卵」でした。また、ゆでる調理の実習を通して、基本的な用具の使い方や手順についても学びました。「協力して手際よくできた」「みんなで食べたからおいしかった」「安全にできた」などたくさんの自信につながりました。ぜひ、お家の方にもおいしいオリジナルのサラダを作ってあげてくださいね!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度