学校日記

[6年] 調理実習(6の2)

公開日
2019/05/31
更新日
2019/05/31

6年生

 5月30日(木)
 今日は、6年2組で調理実習がありました。事前に手順や準備を覚えてきた子どもたちが多く、楽しそうに実習に臨みました。また、調理をしている間に皿の準備をする姿や洗い物や片付けをする姿があり、手際よく調理をすることができました。完成した「いろどりいため」や「スクランブルエッグ」の味は、どちらもおいしかったようです。
 ぜひお家の方にも振る舞ってくださいね。

  • 735079.jpg
  • 735080.jpg
  • 735081.jpg

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3845265?tm=20240327115957

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3853136?tm=20240327115957

https://www.kasugai.ed.jp/kasugai28/blog_img/3859628?tm=20240327115957