[5年] 調理実習
- 公開日
- 2018/11/20
- 更新日
- 2018/11/20
5年生
11月20日(火)
本日、5年生は調理実習をしました。総合的な学習の時間の一環として育ててきたお米でご飯とみそ汁を作りました。一学期の調理実習や野外学習での炊飯を経験した子どもたちは、慣れた手つきで実習を行うことができました。自分たちで収穫したお米と温かいみそ汁は、とてもおいしく、味わって食べているようでした。
ご家庭でもご飯やみそ汁づくりに挑戦できるといいですね。
5年生
11月20日(火)
本日、5年生は調理実習をしました。総合的な学習の時間の一環として育ててきたお米でご飯とみそ汁を作りました。一学期の調理実習や野外学習での炊飯を経験した子どもたちは、慣れた手つきで実習を行うことができました。自分たちで収穫したお米と温かいみそ汁は、とてもおいしく、味わって食べているようでした。
ご家庭でもご飯やみそ汁づくりに挑戦できるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度