5年生 シェフによる味覚の授業
- 公開日
- 2018/02/20
- 更新日
- 2018/02/20
5年生
本日、シェフによる味覚の授業がありました。味を感じる際に味覚以外の感覚も活用していることを体験したり、砂糖・塩・酢・コーヒー豆・出汁を使い、五味(甘い・しょっぱい・酸っぱい・苦い・旨い)を体感したりしました。また給食時に各クラスを巡回していただきました。子どもたちはシェフの話を真剣に聞き、積極的に質問する様子が見られました。今日学んだことをこれからの食事に生かしてくれたらと思っています。
5年生
本日、シェフによる味覚の授業がありました。味を感じる際に味覚以外の感覚も活用していることを体験したり、砂糖・塩・酢・コーヒー豆・出汁を使い、五味(甘い・しょっぱい・酸っぱい・苦い・旨い)を体感したりしました。また給食時に各クラスを巡回していただきました。子どもたちはシェフの話を真剣に聞き、積極的に質問する様子が見られました。今日学んだことをこれからの食事に生かしてくれたらと思っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |