【6年生】味覚の授業
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
6年生
今日はシェフを呼んで、味覚の授業を受けました。塩の味比べをしたり、だしのうまみ、チョコの苦みや酸味を感じたりしました。
また、食事をするということは、命ある物を「いただいている」ことであると教わりました。子どもたちには「いただきます」や「ごちそうさま」を心を込めて言える、そんな大人に成長してほしいです。
6年生
今日はシェフを呼んで、味覚の授業を受けました。塩の味比べをしたり、だしのうまみ、チョコの苦みや酸味を感じたりしました。
また、食事をするということは、命ある物を「いただいている」ことであると教わりました。子どもたちには「いただきます」や「ごちそうさま」を心を込めて言える、そんな大人に成長してほしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度