学校日記

[6年]手早くおいしくできた調理実習

公開日
2016/05/27
更新日
2016/05/27

6年生

栄養のバランスを考えて、いろいろな食品をいため、朝食のおかずを作りました。
メニューは「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。
どの班も、朝食のおかずにふさわしく、手早く調理ができました。
試食をしている時の笑顔が、おいしさを物語っていました。
ぜひ、お家でも、家族のために「おいしい朝食」を作ってみましょう。
そして、家族を笑顔にできるといいですね。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/15 (水) ~ 2024/5/16 (木)
野外学習(~16日)
2024/5/21 (火)
体力テスト

タグ

RSS