[6年]手早くおいしくできた調理実習
- 公開日
- 2016/05/27
- 更新日
- 2016/05/27
6年生
栄養のバランスを考えて、いろいろな食品をいため、朝食のおかずを作りました。
メニューは「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。
どの班も、朝食のおかずにふさわしく、手早く調理ができました。
試食をしている時の笑顔が、おいしさを物語っていました。
ぜひ、お家でも、家族のために「おいしい朝食」を作ってみましょう。
そして、家族を笑顔にできるといいですね。
6年生
栄養のバランスを考えて、いろいろな食品をいため、朝食のおかずを作りました。
メニューは「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。
どの班も、朝食のおかずにふさわしく、手早く調理ができました。
試食をしている時の笑顔が、おいしさを物語っていました。
ぜひ、お家でも、家族のために「おいしい朝食」を作ってみましょう。
そして、家族を笑顔にできるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度