[6年]栄養指導をしていただきました
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
6年生
5月16日に、栄養士さんにお越しいただいて
栄養指導をしていただきました。
食品の栄養素には3つの働きがあること、
それらをバランスよく食べることが大切だということを
教えていただきました。
この授業をいかして、来週には「いためる調理」に挑戦します。
栄養のバランスを考えて、いろいろな食品をいため
朝食のおかずが作れるようになりましょう!
6年生
5月16日に、栄養士さんにお越しいただいて
栄養指導をしていただきました。
食品の栄養素には3つの働きがあること、
それらをバランスよく食べることが大切だということを
教えていただきました。
この授業をいかして、来週には「いためる調理」に挑戦します。
栄養のバランスを考えて、いろいろな食品をいため
朝食のおかずが作れるようになりましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |