たべものランド掲示板(12)
- 公開日
- 2011/07/04
- 更新日
- 2011/07/04
学校生活
7月の給食目標は「夏の食材を食べよう」です。夏ばてを防止し、夏を元気に過ごすために夏の食材を食べよう。7月の献立の中には、うなぎ、ゴーヤ、なす、かぼちゃキュウリ、すいかなど夏ばてを防ぐ食材が出ます。お楽しみに。7月5日(火)の献立クイズからです。「ゴーヤや豆ふを使った沖縄の料理は?」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度