2年生 さつまいものケーキ作り
- 公開日
- 2010/11/19
- 更新日
- 2010/11/19
2年
11月19日(金)、昨日の1組に続き、今日は2組がさつまいものケーキ作りに挑戦しました。
さつまいもの固さにびっくりしながらみんなで芋を切った後で、1.卵をほぐす、2.牛乳とマヨネーズを混ぜる、3.粉を入れて混ぜる、4.芋を入れて混ぜる、5.炊飯器の内釜に入れてスイッチを押す、の5つの作業を1人1役で分担して行い、おいしいケーキを焼き上げる事ができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度