5年生 調理実習
- 公開日
- 2007/10/19
- 更新日
- 2007/10/19
5年生
ゆでたまごと野菜たっぷりやきそばの調理実習をしました。
ゆでたまごは,沸騰してからの火加減と時間が難しく,なべと時計をにらめっこ。
また,たくさんの野菜を切るのに四苦八苦でした。みんなが,ばたばたしているうちに,なんとなく出来上がった感じです。
油を入れすぎた班,ウインナーや野菜をこがした班,ゆで卵が半熟で飾り切りができなかった班もありましたが,ほとんどは,彩りよくゆで卵をかざったおいしそうな野菜たっぷりの焼きそばができました。
家でも作ってみようかな?という声も多くあがっていましたので,機会があれば家庭でも作ってみてください。