5年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2011/12/20
- 更新日
- 2011/12/20
5年生
家庭科・調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。
みそ汁は、にぼしからだしをとり、具に大根、油あげ、ねぎを入れました。手順よく調理は進み、どの班もおいしそうなみそ汁が出来上がりました。
炊いたご飯と一緒に食べて、どの子からも「おいしい〜」と感想がもれていました。
5年生
家庭科・調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。
みそ汁は、にぼしからだしをとり、具に大根、油あげ、ねぎを入れました。手順よく調理は進み、どの班もおいしそうなみそ汁が出来上がりました。
炊いたご飯と一緒に食べて、どの子からも「おいしい〜」と感想がもれていました。