6年生 調理実習
- 公開日
- 2011/11/30
- 更新日
- 2011/11/30
6年生
家庭科の調理実習で「ポテトサラダ」を作りました。じゃがいもの皮をピーラーではなく、包丁でむく勉強でした。けがに気をつけながらも、真剣なまなざしで皮をむいていました。「にんじんがまだ固かった。」「しお・こしょうを入れすぎた。」「マヨネーズが少なすぎた。」といろいろと反省点もあったようですが、楽しくおいしくいただきました。自分で作れる料理が一品増えたので、ぜひ家でも作ってみてくださいね。
6年生
家庭科の調理実習で「ポテトサラダ」を作りました。じゃがいもの皮をピーラーではなく、包丁でむく勉強でした。けがに気をつけながらも、真剣なまなざしで皮をむいていました。「にんじんがまだ固かった。」「しお・こしょうを入れすぎた。」「マヨネーズが少なすぎた。」といろいろと反省点もあったようですが、楽しくおいしくいただきました。自分で作れる料理が一品増えたので、ぜひ家でも作ってみてくださいね。