1年生 給食指導2
- 公開日
- 2011/06/22
- 更新日
- 2011/06/21
1年生
ひじきご飯が作られている所を見ました。
はじめに、鶏肉を炒め、野菜を煮、その後ひじきを入れ、最後に
お米を入れて、ごはんが出来上がるそうです。鍋は、1000人分の
ごはんが一度に炊けます。
子ども達は、映像を見ながら、鍋の大きさにびっくりしていました。
1年生
ひじきご飯が作られている所を見ました。
はじめに、鶏肉を炒め、野菜を煮、その後ひじきを入れ、最後に
お米を入れて、ごはんが出来上がるそうです。鍋は、1000人分の
ごはんが一度に炊けます。
子ども達は、映像を見ながら、鍋の大きさにびっくりしていました。