6年生 調理実習6年3組
- 公開日
- 2011/06/15
- 更新日
- 2011/06/15
6年生
6年生の最初の調理実習は、ご飯と味噌汁です。大根やねぎを同じ大きさになるように切ったり、米を丁寧にといだり、子どもたちの一生懸命さが随所に見られました。ご飯は、炊飯器を使わず、鍋を使って炊きました。火加減の調整が難しかったですが、想像以上以上においしく炊きあがりました。
6年生
6年生の最初の調理実習は、ご飯と味噌汁です。大根やねぎを同じ大きさになるように切ったり、米を丁寧にといだり、子どもたちの一生懸命さが随所に見られました。ご飯は、炊飯器を使わず、鍋を使って炊きました。火加減の調整が難しかったですが、想像以上以上においしく炊きあがりました。