5年生 家庭科 手順を考えて安全に調理しよう
- 公開日
- 2011/06/03
- 更新日
- 2011/06/02
5年生
5年生は家庭科で、ガスコンロの扱い方、包丁の使い方を学んでいます。
家庭科室でお茶を入れ、ロールケーキを包丁で切りました。お茶はおいしく入れられました。ロールケーキは切る際に、つぶれたグループもあったかな?
楽しく会食もでき、満足な時間でした。
5年生
5年生は家庭科で、ガスコンロの扱い方、包丁の使い方を学んでいます。
家庭科室でお茶を入れ、ロールケーキを包丁で切りました。お茶はおいしく入れられました。ロールケーキは切る際に、つぶれたグループもあったかな?
楽しく会食もでき、満足な時間でした。