味覚の授業
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
6年生
ホテルプラザ勝川の大鹿シェフをはじめ5人のシェフが小野小学校で味覚の授業をしてくださいました。6年生は、5つの味の話を実際に塩、砂糖、酢、チョコレート、かつおだしを味わいながら聞きました。グミの実験では嗅覚で味を感じることを知ることができました。これからも五感で感じながら食事を楽しみましょう。
6年生
ホテルプラザ勝川の大鹿シェフをはじめ5人のシェフが小野小学校で味覚の授業をしてくださいました。6年生は、5つの味の話を実際に塩、砂糖、酢、チョコレート、かつおだしを味わいながら聞きました。グミの実験では嗅覚で味を感じることを知ることができました。これからも五感で感じながら食事を楽しみましょう。