さつまいも
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
2年生
2学期もあと二日間となりました。生活科で育てて収穫したサツマイモの熟成も進み、甘味が増してきたようです。明日、お楽しみ会を兼ねて、そのサツマイモをみんなでいただきます。本日、家庭科室にて2年生の担任がサツマイモを切って準備をしました。明日は、炊飯器で蒸してみんなでいただく予定です。みんなの笑顔が見られると思うと、楽しみです!!
2年生
2学期もあと二日間となりました。生活科で育てて収穫したサツマイモの熟成も進み、甘味が増してきたようです。明日、お楽しみ会を兼ねて、そのサツマイモをみんなでいただきます。本日、家庭科室にて2年生の担任がサツマイモを切って準備をしました。明日は、炊飯器で蒸してみんなでいただく予定です。みんなの笑顔が見られると思うと、楽しみです!!