1年生 食育授業
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
1年生
2月4日に栄養教諭の岩口先生による食育の授業が行われました。
普段食べている食材は、赤・緑・黄の3つのグループに分けられており、それぞれに健康な体を作るための役割があることを勉強しました。
給食の時間には、「これは赤」「緑はたくさん食べなきゃ」などとつぶやきながら食べる姿が見られました。
1年生
2月4日に栄養教諭の岩口先生による食育の授業が行われました。
普段食べている食材は、赤・緑・黄の3つのグループに分けられており、それぞれに健康な体を作るための役割があることを勉強しました。
給食の時間には、「これは赤」「緑はたくさん食べなきゃ」などとつぶやきながら食べる姿が見られました。
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |