6年 調理実習
- 公開日
- 2009/12/03
- 更新日
- 2009/12/03
6年生
11月末に、調理実習をしました。今回はじゃがいもを使った料理を作りました。じゃがいもの皮を包丁でむくテストもしました。家で練習した人もいたようで、とても丁寧にむくことができていました。
ポテトサラダ、ジャーマンポテト、じゃがバター。班によって作る物は違いましたが、どの班もとても美味しくつくることができました。是非、家庭でもまた、作ってみて下さい。
6年生
11月末に、調理実習をしました。今回はじゃがいもを使った料理を作りました。じゃがいもの皮を包丁でむくテストもしました。家で練習した人もいたようで、とても丁寧にむくことができていました。
ポテトサラダ、ジャーマンポテト、じゃがバター。班によって作る物は違いましたが、どの班もとても美味しくつくることができました。是非、家庭でもまた、作ってみて下さい。