3月6日(火)6年生バイキング給食
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
食育
3月6日(火)は、6年生の卒業をお祝いして、6年生と7組で、「卒業お祝いバイキング給食」が行われました。
バイキングの献立は、「ツナのたきこみごはん、牛乳、みそ汁、鶏のから揚げ、あじフリッター、ボイルウインナー、えびしゅうまい、キャベツの塩昆布和え、シャキシャキポテトサラダ、オレンジ、いちご、りんご」です。
いつもよりおかずの種類が多く、ワゴンに載らなかったため、配膳室から教室まで、自分たちで給食を運びました。自分の好きなおかずでいっぱいになったお皿を見て、楽しそうに食べていました。