学校日記

3月6日(火)6年生バイキング給食

公開日
2018/03/06
更新日
2018/03/06

食育

 3月6日(火)は、6年生の卒業をお祝いして、6年生と7組で、「卒業お祝いバイキング給食」が行われました。
 バイキングの献立は、「ツナのたきこみごはん、牛乳、みそ汁、鶏のから揚げ、あじフリッター、ボイルウインナー、えびしゅうまい、キャベツの塩昆布和え、シャキシャキポテトサラダ、オレンジ、いちご、りんご」です。
 いつもよりおかずの種類が多く、ワゴンに載らなかったため、配膳室から教室まで、自分たちで給食を運びました。自分の好きなおかずでいっぱいになったお皿を見て、楽しそうに食べていました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/21 (火)
除草作業(1限)

タグ

RSS