5年生調理実習(2組)
- 公開日
- 2008/10/15
- 更新日
- 2008/10/15
5年生
家庭科では、卵と野菜を使った料理を習いました。ゆで野菜のサラダか、野菜いためのどちらかを班で選び、調理しました。初めて手作りドレッシングに挑戦した班もありました。料理作りだけでなく、準備や片付けの大切さも学びました。皿洗いや、皿ふきなど班で協力して行うことができました。
5年生
家庭科では、卵と野菜を使った料理を習いました。ゆで野菜のサラダか、野菜いためのどちらかを班で選び、調理しました。初めて手作りドレッシングに挑戦した班もありました。料理作りだけでなく、準備や片付けの大切さも学びました。皿洗いや、皿ふきなど班で協力して行うことができました。