4年生 食育の授業
- 公開日
- 2015/11/11
- 更新日
- 2015/11/11
4年生
11/6(金)、栄養士の水野幸子さんをお招きして、この地域の郷土料理について教えていただきました。「ひきずり」や「煮味噌」など子どもたちの知らない料理もたくさんあり、興味深く聞くことができました。給食の献立からもたくさん郷土料理を見つけました。地域に伝わる郷土料理、大切にしていきたいですね。
4年生
11/6(金)、栄養士の水野幸子さんをお招きして、この地域の郷土料理について教えていただきました。「ひきずり」や「煮味噌」など子どもたちの知らない料理もたくさんあり、興味深く聞くことができました。給食の献立からもたくさん郷土料理を見つけました。地域に伝わる郷土料理、大切にしていきたいですね。