5年生 五平餅を作りました(1)
- 公開日
- 2015/03/10
- 更新日
- 2015/03/10
5年生
5年生が育てた稲からとれたお米で五平餅を作りました。森原先生の指導のもと、ご飯を少しつぶし、丸く形を整え、フライパンで焦げ目をつけました。森原先生特製の味噌をつけ、おいしく頂きました。5年生になり、何度目かの調理実習なので、作ったり片づけたり、少し手際がよくなってきました。明日も2クラスが作ります。お楽しみに。
5年生
5年生が育てた稲からとれたお米で五平餅を作りました。森原先生の指導のもと、ご飯を少しつぶし、丸く形を整え、フライパンで焦げ目をつけました。森原先生特製の味噌をつけ、おいしく頂きました。5年生になり、何度目かの調理実習なので、作ったり片づけたり、少し手際がよくなってきました。明日も2クラスが作ります。お楽しみに。