1月16日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/01/19
- 更新日
- 2015/01/19
食育
3学期の給食が始まりました。
今日の給食は、たきこみごはん 牛乳 あじフライ ボイルキャベツ ホットケーキでした。
☆ひとくちメモ☆
たきこみごはんには、細かく切ったちくわが入っています。ちくわは、魚のすり身を竹などの棒に巻きつけて焼いたり、蒸したりします。おもに、白身の魚からできるので、消化がよく食べやすい食材のひとつです。
食育
3学期の給食が始まりました。
今日の給食は、たきこみごはん 牛乳 あじフライ ボイルキャベツ ホットケーキでした。
☆ひとくちメモ☆
たきこみごはんには、細かく切ったちくわが入っています。ちくわは、魚のすり身を竹などの棒に巻きつけて焼いたり、蒸したりします。おもに、白身の魚からできるので、消化がよく食べやすい食材のひとつです。