5年生 調理実習 その1
- 公開日
- 2014/07/09
- 更新日
- 2014/07/09
5年生
7/8(火)家庭科で「ゆで野菜のサラダ」と「ゆで卵」の調理をしました。卵のゆで時間を見ながら、グループ毎に協力していました。
果物を切ったり、野外学習の飯ごう炊さんをしたりで、包丁の扱い方に慣れてきたようです。この経験を生かして、ご家庭でもお手伝いできればと思います。
5年生
7/8(火)家庭科で「ゆで野菜のサラダ」と「ゆで卵」の調理をしました。卵のゆで時間を見ながら、グループ毎に協力していました。
果物を切ったり、野外学習の飯ごう炊さんをしたりで、包丁の扱い方に慣れてきたようです。この経験を生かして、ご家庭でもお手伝いできればと思います。