1年生 栄養指導
- 公開日
- 2013/11/29
- 更新日
- 2013/11/29
1年生
今週、栄養教諭の森原先生による授業が行われました。
給食にはたくさんの食材が使われていることを知り、一人ずつ食べ物カードをもらって黒板に貼りました。
黄・赤・緑に仲間分けされたそれぞれの食材に、「熱や力になる」「血や肉や骨になる」「体の調子を整える」働きがあることを学びました。
これからも食事をするときに、意識して、好き嫌いを言わず食べられるといいと思います。
1年生
今週、栄養教諭の森原先生による授業が行われました。
給食にはたくさんの食材が使われていることを知り、一人ずつ食べ物カードをもらって黒板に貼りました。
黄・赤・緑に仲間分けされたそれぞれの食材に、「熱や力になる」「血や肉や骨になる」「体の調子を整える」働きがあることを学びました。
これからも食事をするときに、意識して、好き嫌いを言わず食べられるといいと思います。