学校日記

4年生 メグミルク出前授業

公開日
2011/11/18
更新日
2011/11/18

中学年

 今回は、「牛乳の大切さを知ろう」「チーズ作りをしよう」というテーマで学習をしました。実際に自分たちでチーズを作って食べ、その後でゴーダチーズやマスカルポーネなど別の種類のチーズの食べ比べを行いました。それぞれに味が違っていて、「私はこれが好き。」「これが一番おいしい。」などと話しながら楽しそうに味見を行っていました。牛乳についての説明も聞き、含まれるカルシウムの多さに驚いていました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS