学校日記

第9回ふれあい教育セミナー「赤飯作りのポイント」

公開日
2009/11/11
更新日
2009/11/11

PTA活動

11月11日(水)第9回ふれあい教育セミナーを9:30〜11:30の時間に開催しました。今回は保護者を対象に料理教室行いました。「赤飯の作り方のポイント」と題して、坂下の和菓子「平八堂」店主渡邉平八郎さんを講師に招きました。家庭では、なかなか出せない味の秘伝を教えてもらいました。赤飯というシンプルですが、お店の味を家庭ではなかなか出せないところを、秘伝の作り方を伝授されるということから、保護者の期待も高まり、参加者一同必死でメモをとりました。できあがったときのその味のうまさに参加者はびっくりしました。ユーモアたっぷりで丁寧に教えていただき満足しました。