2月26日 今日の給食は、『スキー汁』
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
学校の窓
2月26日(月)、今日の給食献立は、「ごはん・牛乳・『スキー汁』・宗田かつおのおかか煮・もやしのごまあえ・ココアパウダー」でした。
『スキー汁』は、新潟県の郷土料理です。明治時代の初めに、スキーが伝わった時に作られ、この名前がつけられました。さつまいもを入れるのが特徴で、雪に見立てたとうふや、スキー板に見立てて、短冊に切っただいこんやにんじんを入れたみそ汁です。
学校の窓
2月26日(月)、今日の給食献立は、「ごはん・牛乳・『スキー汁』・宗田かつおのおかか煮・もやしのごまあえ・ココアパウダー」でした。
『スキー汁』は、新潟県の郷土料理です。明治時代の初めに、スキーが伝わった時に作られ、この名前がつけられました。さつまいもを入れるのが特徴で、雪に見立てたとうふや、スキー板に見立てて、短冊に切っただいこんやにんじんを入れたみそ汁です。
緊急時の対応について
学校基本情報
いじめ防止基本方針