2年生 梅ジュース作り
- 公開日
- 2009/06/18
- 更新日
- 2009/06/16
低学年
校庭の梅の木から,たくさんの梅の実がとれました。さっそく5㎏の梅を,ジュースにすることにしました。子どもたちは,フォークで梅に穴を開けました。
砂糖と梅をだんだんにして,冷蔵庫に入れました。ひと月後が楽しみです。
低学年
校庭の梅の木から,たくさんの梅の実がとれました。さっそく5㎏の梅を,ジュースにすることにしました。子どもたちは,フォークで梅に穴を開けました。
砂糖と梅をだんだんにして,冷蔵庫に入れました。ひと月後が楽しみです。
緊急時の対応について
全家庭へ
学校基本情報
いじめ防止基本方針