6月23日 今日の給食は、『みそカツ』
- 公開日
- 2017/06/24
- 更新日
- 2017/06/24
学校の窓
6月23日(金)、今日の給食献立は、「ごはん・牛乳・関東煮・『みそカツ』・キャベツのアーモンドあえ・小袋みそソース」でした。
愛知県の特産品である「豆みそ」は、大豆(だいず)と塩、水だけで2〜3年かけて作られています。豆みそは、ほかのみそとは異なり、煮こめば煮こむほどおいしくなるという特長を持っています。豆みそにさとうを加えたみそソースを、ぶた肉のヒレカツにかけて食べました。
学校の窓
6月23日(金)、今日の給食献立は、「ごはん・牛乳・関東煮・『みそカツ』・キャベツのアーモンドあえ・小袋みそソース」でした。
愛知県の特産品である「豆みそ」は、大豆(だいず)と塩、水だけで2〜3年かけて作られています。豆みそは、ほかのみそとは異なり、煮こめば煮こむほどおいしくなるという特長を持っています。豆みそにさとうを加えたみそソースを、ぶた肉のヒレカツにかけて食べました。
緊急時の対応について
全家庭へ
学校基本情報
いじめ防止基本方針