5月13日 土曜チャレンジアップ教室 『親子料理教室』
- 公開日
- 2017/05/13
- 更新日
- 2017/05/13
学校のできごと
5月13日(土)、第1回の土曜チャレンジアップ教室が行われました。今回は、1〜3年生を対象とした『親子料理教室』で、「デコレーションご飯」と「春のみそ汁」を作りました。デコレーションご飯は、鮭フレークのまぜご飯に錦糸卵とミニトマト・きゅううりをのせました。春のみそ汁は、ニにんじん・ごぼう・じゃがいも・玉ねぎが入った具だくさんのみそ汁でした。
学校のできごと
5月13日(土)、第1回の土曜チャレンジアップ教室が行われました。今回は、1〜3年生を対象とした『親子料理教室』で、「デコレーションご飯」と「春のみそ汁」を作りました。デコレーションご飯は、鮭フレークのまぜご飯に錦糸卵とミニトマト・きゅううりをのせました。春のみそ汁は、ニにんじん・ごぼう・じゃがいも・玉ねぎが入った具だくさんのみそ汁でした。
緊急時の対応について
全家庭へ
学校基本情報
いじめ防止基本方針