6年生調理実習
- 公開日
- 2009/05/07
- 更新日
- 2009/05/01
高学年
5月1日の1〜4時間目を使って、調理実習を行いました。
今回は、ごはんとお味噌汁作り。
家庭で炊くご飯と違い、今回は鍋でご飯作りに挑戦です。
火加減を上手に調節して、おいしいご飯が作れました。
お味噌汁も各班で具や味噌の種類を工夫し、色々なお味噌汁ができました。
高学年
5月1日の1〜4時間目を使って、調理実習を行いました。
今回は、ごはんとお味噌汁作り。
家庭で炊くご飯と違い、今回は鍋でご飯作りに挑戦です。
火加減を上手に調節して、おいしいご飯が作れました。
お味噌汁も各班で具や味噌の種類を工夫し、色々なお味噌汁ができました。
緊急時の対応について
全家庭へ
学校基本情報
いじめ防止基本方針