7月4日(火) 5年生調理実習
- 公開日
- 2023/07/04
- 更新日
- 2023/07/04
5年生
5年生、初めての調理実習です。今回はゆでる調理の実習で、ナムルとゆで卵を作りました。班によってゆでる時間が異なるため、いろいろな出来栄えになりました。特にゆで卵は、見た目も分かりやすく、温泉卵のようになってしまった班は「なんかちがう!」と慌てていましたが、食べると「おいしい」と満足の笑みでした。プール後によくがんばりました!
5年生
5年生、初めての調理実習です。今回はゆでる調理の実習で、ナムルとゆで卵を作りました。班によってゆでる時間が異なるため、いろいろな出来栄えになりました。特にゆで卵は、見た目も分かりやすく、温泉卵のようになってしまった班は「なんかちがう!」と慌てていましたが、食べると「おいしい」と満足の笑みでした。プール後によくがんばりました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度