4年生 食指導
- 公開日
- 2019/12/12
- 更新日
- 2019/12/12
4年生
栄養士さんに食の指導をして頂きました。給食に使われている食材や愛知の特産物など多くのことを学びました。特に「地産地消」という言葉は子どもたちにとって新鮮で、食に対する考えが深まりました。これからもなるべく食べ残しを減らしていきたいですね。
4年生
栄養士さんに食の指導をして頂きました。給食に使われている食材や愛知の特産物など多くのことを学びました。特に「地産地消」という言葉は子どもたちにとって新鮮で、食に対する考えが深まりました。これからもなるべく食べ残しを減らしていきたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度