エコクッキング(総合)
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
4年生
4年生は総合の授業で環境について学んでいます。その中の地球温暖化の学習として、できるだけ二酸化炭素を出さない調理法を考えながら粉ふきいもを作りました。ジャガイモの切り方や鍋の選び方、水の量、火加減まで自分たちで考え、どの班が1番二酸化炭素を出さずに調理できるか調べました。どの班も班の友だちと相談しながら、協力して取り組んでいる姿が見られました。
最後はみんなおいしそうに粉ふきいもを食べていました。
4年生
4年生は総合の授業で環境について学んでいます。その中の地球温暖化の学習として、できるだけ二酸化炭素を出さない調理法を考えながら粉ふきいもを作りました。ジャガイモの切り方や鍋の選び方、水の量、火加減まで自分たちで考え、どの班が1番二酸化炭素を出さずに調理できるか調べました。どの班も班の友だちと相談しながら、協力して取り組んでいる姿が見られました。
最後はみんなおいしそうに粉ふきいもを食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度