総合的な学習の時間 5年生
- 公開日
- 2016/11/02
- 更新日
- 2016/11/02
5年生
5年生の総合のテーマは「食」です。前回のみょうがまんじゅうに続き、今回もこの地方にの郷土料理である「箱寿司」をつくります。前回いらっしゃった農家の主婦の方々が今日も来校され、作り方を教えてくださいました。卵とそぼろとお麩、椎茸を彩りよくご飯に並べて専用の箱に入れて押します。きれいな彩りのお寿司ができました。
5年生
5年生の総合のテーマは「食」です。前回のみょうがまんじゅうに続き、今回もこの地方にの郷土料理である「箱寿司」をつくります。前回いらっしゃった農家の主婦の方々が今日も来校され、作り方を教えてくださいました。卵とそぼろとお麩、椎茸を彩りよくご飯に並べて専用の箱に入れて押します。きれいな彩りのお寿司ができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度