栄養指導 5年生
- 公開日
- 2016/06/10
- 更新日
- 2016/06/10
5年生
3,4時間目、5年生の各学級で栄養教師による栄養指導がありました。5年生には、野菜を食べることの大切さについて、かなり専門的な知識を交えて説明がありました。教師のさまざまな発問にも積極的に自分の考えを述べ、活発な授業でした。この後の給食には、野菜たっぷりの筑前煮が出てきます!!にんじんジャガイモ、インゲンも入っています。しっかり食べてください。(個人的にはカボチャがなくてほっとしました)
5年生
3,4時間目、5年生の各学級で栄養教師による栄養指導がありました。5年生には、野菜を食べることの大切さについて、かなり専門的な知識を交えて説明がありました。教師のさまざまな発問にも積極的に自分の考えを述べ、活発な授業でした。この後の給食には、野菜たっぷりの筑前煮が出てきます!!にんじんジャガイモ、インゲンも入っています。しっかり食べてください。(個人的にはカボチャがなくてほっとしました)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度