春日井で作られた野菜やサボテンでつくった給食のお味はどう?
- 公開日
- 2008/06/18
- 更新日
- 2008/06/18
お知らせ
17・18日の2日間の給食のメニューは,春日井産の野菜やサボテンで作った肉じゃがやサボテンきしめんのサラダでした。
この機会に,食べ物の学習(食育)をしました。地域で作られた作物を地域で消費するという昔なら当たり前のことが,今では授業で取り扱うほど珍しくなってしまいました。
このような授業を今後も取り入れていきたいと思います。
お知らせ
17・18日の2日間の給食のメニューは,春日井産の野菜やサボテンで作った肉じゃがやサボテンきしめんのサラダでした。
この機会に,食べ物の学習(食育)をしました。地域で作られた作物を地域で消費するという昔なら当たり前のことが,今では授業で取り扱うほど珍しくなってしまいました。
このような授業を今後も取り入れていきたいと思います。
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