いもきんとん作り
- 公開日
- 2014/11/09
- 更新日
- 2014/11/09
2年生
10月30日、収穫したサツマイモで、いもきんとんを作りました。鍋で煮て、食べ頃になったら、お茶碗に入れてスプーンでつぶし、砂糖を入れます。次にラップに包んで茶巾絞りをして完成です。昼食の時に食べ、一部は先生方にも配りました。甘くておいしい上品な味わいのスイーツでした。
2年生
10月30日、収穫したサツマイモで、いもきんとんを作りました。鍋で煮て、食べ頃になったら、お茶碗に入れてスプーンでつぶし、砂糖を入れます。次にラップに包んで茶巾絞りをして完成です。昼食の時に食べ、一部は先生方にも配りました。甘くておいしい上品な味わいのスイーツでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度