出前授業「うま味」について
- 公開日
- 2014/06/26
- 更新日
- 2014/06/26
5年生
世界中に広がる「うま味」について5年生が学びました。だしが入っているお味噌汁と入っていないのとでは味が全然違っていました。世界で一番堅い食べ物といわれるかつお節を実際に削る体験もしました。うま味は世界中に広がっていることを知りました。お世話になった講師の先生方ありがとうございました。
5年生
世界中に広がる「うま味」について5年生が学びました。だしが入っているお味噌汁と入っていないのとでは味が全然違っていました。世界で一番堅い食べ物といわれるかつお節を実際に削る体験もしました。うま味は世界中に広がっていることを知りました。お世話になった講師の先生方ありがとうございました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度